Herausragend die Leistung der U16 Läuferinnen und Läufer des LCAV Jodl Packaging bei der Langstaffelmeisterschaft in Amstetten. Über 3 x 800m legte Wilma Humer den Grundstein für eine vordere Platzierung und übergab an Hannah Kirchweger. Sie konnte sich im Laufe des Rennens steigern und überholte eine Läuferin nach der anderen. Sie gab das Staffelholz bereits auf einem Podestplatz liegend an Hannah Bruneder weiter. Diese wuchs über sich hinaus. Eingangs der Zielgeraden noch auf dem 3. Platz liegend, zeigte sie ein unglaubliches Finish und schnappte sich auf der Ziellinie mit 9 Hundertstel Vorsprung den Sieg. Damit geht die Goldmedaille und der Titel Österreicher Meister bei den Mädchen an den LCAV.

Die Jungs zeigten keine Schwächen und holten sich die lang ersehnte Medaille. Niklas und Samuel Knoll lagen an dritter Stelle und schickten Linus Wagner auf die letzten 1000m. Er sicherte seinem Team mit einem sehr flotten Lauf die Bronzemedaille über 3 x 1000m.

Nächstes Wochenende stehen die Landesmeisterschaften U18/U23 in Ried am Programm.