INT. WOLFGANGSEELAUF 2023

4941 Läuferinnen und Läufer, darunter 10 von unserem Verein, erlebten bei der 51. Ausgabe des Wolfgangseelaufs bestes Laufwetter und viele emotionale Momente.

27-km-Klassiker

Amely Muss und Leyla Reshed behaupteten sich im Spitzenfeld des int. Klassefeldes und waren als 5. bzw. 6. die besten Österreicherinnen. Katharina Steiner komplettierte als 14. (5. In der Klasse W30) ein tolles Mannschaftsergebnis bei den Frauen.

Amely Muss lief mit 1.55.42 als 2. in der Klasse W20 ins Ziel

Bei den Herren verpasste Christoph Rosner in 1.50.57 als 4. nur ganz knapp einen Stockerlplatz.

Sensationeller Johann Weber

Richtig laut wurde es als „Hans“ in die Zielgerade einbog. Unser Vorbildathlet bewältigte mit 85 Jahren die 27 Kilometer in einer Zeit von 2.44.41. Noch nie lief vorher ein Läufer in diesem Alter unter 3 Std.!!!

10-km-Uferlauf

Angelika Astecker startete für unser Damenteam über 10km und freute sich über einen 3. Platz in der Klasse W 45 mit einer Zeit von 46.56

5,2-km-Panoramalauf

Zwei Klassensiege für den LCAV beim 5,2-km-Panoramalauf.

Bruno Wilhelm wiederholte seinen Sieg vom Vorjahr in der Klasse M60. In der Zeit von 22.56 war er unangefochten der Beste in seiner Klasse.

Simon Kirchweger siegte in der Klasse MU18 in 20.12.

3. Plätze gab es durch Hannah Kirchweger (WU16 – 22.30) und durch Franz Hitzl (M65 – 24.28).

Team-Marathon

Amelie Muss, Angelika Astecker und Hannah Kirchweger holten Platz 2 im Teambewerb (27km + 10km + 5,2km)

Wolfgangsee Junior Marathon

Eine Abordnung der LCAV Kids konnte heute Podiumsplätze und gute Platzierungen beim Wolfgangsee Junior Marathon einfahren.

Elias Fixl erreichte den 3. Rang über 400m in der Klasse U7. Naomi Fixl den Silberrang über 800m in der Klasse U9. Ella Roither erreichte im selben Rennen Platz 15. Über 1200m konnte sich Bscheider Emma-Marie U10 auf Platz 4 und ihre Schwester Laura-Sophie U11 auf Platz 8 platzieren. Einen weiteren Podestrang gab es ebenfalls über 1200m mit Rang 3 für Roither Emil.

Bei noch tollem Spätsommerwetter herrschte in Strobl direkt am Wolfgangsee echte Stadionatmosphäre. Alle Rennen waren von Beginn an von hohem Tempo auf dem engen Kurs geprägt. Überholen war somit eine echte Herausforderung.